Contour des yeux

Contour des yeux

Les soins visage Indigo indigo
Anti-Fatigue34,00Acheter ce produitFlacon 15mL sous étui (prix TTC au Litre 2266€) - Photo non contractuelle

Format compatible avec un transport aérien en cabine.
Non testé sur les animaux.
Sans silicones, colorants ou parfums de synthèse, ni aucune substance controversée comme les parabens, le phénoxyethanol, les isothiazolinones (conservateurs) ou les phtalates (fixateurs de parfums).

Description


Le CONTOUR DES YEUX conjugue des actifs Bio aux effets décongestionnants, anti-poches et anti-cernes pour un résultat anti-fatigue naturel.

L’eau florale de bleuet présente dans le CONTOUR DES YEUX permet de décongestionner les paupières et le contour des yeux. La caféine végétale améliore le drainage et déstocke les graisses pour combattre efficacement les poches et les cernes de cette zone sensible. L’alfalfa stimule la synthèse du collagène tandis que la bistorte empêche sa dégradation pour un résultat repulpant et anti-rides.


Utilisation

Utiliser chez l’adulte sur le contour des yeux et les paupières - application quotidienne

Le + : Le CONTOUR DES YEUX est trés léger à l'application.

Précautions d’emploi

Eviter le contact direct avec les yeux - ne pas avaler - tenir hors de portée des enfants - cesser l'utilisation en cas d'irritation cutanée

Composition


Les termes anglais/latin sont une obligation réglementaire. Pour faciliter la compréhension, nous précisons la signification des ingrédients cosmétiques utilisés.

 

  • Aqua (Water) eau
  • Caprylic /capric triglyceride issus de l’huile de coco, ces acides gras en constituent la fraction la plus stable. Ils constituent une excellent une base neutre pour la phase grasse d’une formule, car inodores. Non comédogènes, stables à l’oxydation, ils possèdent d’excellentes propriétés de maintien de l’hydratation de la peau et sont adaptés à tous types de peaux, même grasses
  • Hordeum vulgare extract* eau florale bio de jeune pousse d’orge. Présente des propriétés tonifiantes et une odeur très peu marquée (contrairement à l’eau florale de camomille romaine par exemple).
  • Glycerin** glycérine végétale bio aux propriétés hydratantes
  • Coco-caprylate /caprate émollient d’origine naturelle (mélange d’alcools gras de coco et d’acides gras naturels) que nous utilisons comme substitut aux silicones de synthèse. Il apporte une glisse optimale, un toucher non gras, velouté et léger
  • Centaurea cyanus flower water* eau florale de bleuet. Phase aqueuse obtenue lors de la distillation de l’huile essentielle de bluet, elle possède une odeur caractéristique. Nous l’utilisons pour ses propriétés apaisantes permettant de diminuer l’inconfort de la peau
  • Benzyl alcohol, Dehydroacetic acid association d’un alcool et d’un dérivé d’acide acétique (vinaigre), c’est un antimocrobien. Conservateur doux alternatif et écocertifié, nous l’utilisons comme substitut aux parabens et au phénoxyéthanol. Permet d’éviter la contamination du produit par des bactéries et micro-organismes pathogènes pour votre peau. Il est indispensable d’inclure un agent conservateur dans une formule d’un point de vue de la santé du consommateur car une formule sans conservateur est un véritable bouillon de culture. Néanmoins, nous n’utilisons pas de substances controversées : nous préférons des conservateurs doux qui permettent d’atteindre 6 mois de conservation après ouverture
  • Sclerotium gum sucre d’origine naturelle, composé de glucose, dont la source est une gomme produite par le micro-organisme Sclerotium rolfissii. Il gonfle au contact de l’eau ce qui permet de l’utiliser comme agent de texture pour un effet « gel », à la place de composés comme les silicones par exemple
  • Xanthan gum gomme xanthane (épaississant naturel, utilisé comme texturant)
  • Chondrus crispus carragheenan extrait d’algue rouge, riche en carraghenanes, une famille de gélifiants naturels. Ils apportent une texture de gelée dans nos produits car ils constituent l’alternative idéale à la gélatine animale. Comestibles, ils sont fréquemment utilisés comme gélifiant dans les yaourts et les flans
  • Maltodextrin sucre obtenu à partir de l’amidon, il est utilisé comme agent gonflant et améliore la texture des formules
  • Caffeine la caféine d’origine naturelle possède un effet à la fois drainant et lipolytique (libération des graisses)
  • Medicago sativa (alfalfa) extract* extrait naturel d’alfalfa, l’autre nom de la luzerne. Il stimule la synthèse du collagène au niveau cutané et possède un effet repulpant et anti-rides
  • Malpighia glabra (acerola) fruit extract extrait d’acérola (la cerise des Antilles), naturellement très riche en vitamine C. Utilisé comme actif antioxydant et neutralisateur de radicaux libres
  • Polygonum bistorta root extract extrait de racine de renouée bistorte (plante de la famille de la rhubarbe, commune dans les Vosges). Le nom BIS-TORTA signifie que la racine est tordue deux fois, en forme de S, c’est elle que nous utilisons pour extraire les actifs antirides, tenseurs et fermeté. La couleur rouge/grenat de l’extrait obtenu de la racine est par exemple à l’origine de la jolie couleur du Contour des Yeux. Selon la Mythologie, la renouée bistorte serait liée à Hélène, la femme à l’origine de la guerre de Troie. Hélène, voyant Canopos le fidèle compagnon de son mari Ménélas mourir suite à la morsure d’un serpent, fondit en larmes et lorsque celles-ci touchèrent le sol, elles donnèrent naissance à la bistorte (d’où son autre nom de serpentaire)
  • Coffea arabica (coffee) seed extract extrait de grains de café, qui possède un effet à la fois drainant et lipolytique (libération des graisses) de par sa teneur en caféine. Egalement antioxydant
  • Aloe barbadensis leaf juice powder* poudre déshydratée issue de jus de feuille d’aloès bio, utilisé pour ses propriétés d’entretien de la peau
  • Sodium stearoyl glutamate c’est un émulsifiant très courant, dérivé d’acide stéarique (lipide) et de glutamate. Il permet à l’émulsion de se former, assurant ainsi la fonction du jaune d’œuf dans une mayonnaise
  • Glucose le glucose est un sucre pur fabriqué à partir d’amidon de maïs ou de fécule de pomme de terre. Il est couramment utilisé dans l’alimentation sous forme de sirop de glucose. Nous l’utilisation dans nos formules cosmétiques pour ses propriétés humectantes et épaississantes
  • Menthol extrait de l’huile essentielle de menthe poivrée, le menthol possède des propriétés décongestionnantes et rafraîchissantes. Son odeur puissante confère un agréable effet frais aux produits
  • Helianthus annuus (Sunflower) seed oil huile de tournesol, ayant un toucher plus léger et plus « sec » que l’huile d’olive par exemple
  • Lecithin améliore la qualité et la stabilité des émulsions. La lécithine est un émulsifiant végétal qui est très bien toléré par les peaux sensibles. Elle permet d’obtenir des textures fluides, au toucher soyeux
  • Parfum (Fragrance) composition odorante d’origine 100% naturelle, non synthétique, dont l’odeur est apportée par une association de molécules odorantes naturelles (ex. Citronellol, Linalool…) issues d’huiles essentielles et de différentes plantes. Les Laboratoires Phytodia n’utilisent pas de parfum de synthèse. Tout à la fin de la liste des ingrédients figurent souvent les linalool, et autres citronellol. Il s’agit de composés présents dans les huiles essentielles ou parfums naturels utilisés dans le produit, dont la présence doit obligatoirement être mentionnée sur l’étiquette. Ces substances, au nombre de 26, sont de petites molécules volatiles et odorantes, qui peuvent provoquer sur certaines peaux sensibles des réactions allergiques sur le site d’application. C’est pour cela que leur présence sur l’étiquette est obligatoire
  • Linalool molécule naturelle odorante, caractéristique du muguet
  • Benzyl salycilate molécule naturelle odorante, caractéristique de musc
  • Sodium hydroxide agent basifiant servant à augmenter le pH de la formule afin qu’il soit égal au pH de la peau pour éviter tout risque d’irritation
  • Sodium benzoate sel d’acide benzoïque, existant à l’état naturel dans de nombreux végétaux. Le plus connu lui a donné son nom : le benjoin. La résine de benjoin est issue d’un arbuste asiatique et entre notamment dans la composition de l’encens. Elle possède une odeur caractéristique (note dite « orientale » pour le benjoin de Siam). Le benzoate de sodium assure une fonction antimicrobienne (conservateur doux alternatif et écocertifié). Nous l’utilisons comme substitut aux parabens et au phénoxyéthanol
  • Tocopherol vitamine E naturelle, puissant actif antioxydant

 

*ingrédients issus de l’agriculture biologique / **transformé à partir d’ingrédients biologiques

98% du total des ingrédients sont d’origine naturelle, 31% du total des ingrédients sont issus de l’agriculture biologique. Cosmétique Ecologique et Biologique certifiée par Ecocert Greenlife selon le référentiel Ecocert disponible sur http://cosmetiques.ecocert.com



PREUVES CLINIQUES D’EFFICACITÉ

Tous les ingrédients actifs qui composent le CONTOUR DES YEUX ont démontré leur effet :

DÉCONGESTIONNANT et ANTI-CERNES :
Vasoconstriction des vaisseaux du contour de l’œil et augmentation du drainage (caféine végétale)
ANTI-POCHES :
Augmentation du drainage grâce à l’activité lipolytique des adipocytes du contour de l’oeil (caféine végétale)
REPULPANT :
Stimulation de la synthèse in vitro de protéines matricielles : collagène de type I (extrait d’alfalfa)
ANTI-RIDES ET RIDULES :
– Inhibition totale de l’activité in vitro des enzymes de dégradation de la matrice extracellulaire (extrait de renouée bistorte)
– Réduction de la profondeur de rides mesurée contre placebo sur 40 femmes après 28 et 56 jours d’utilisation (extrait de renouée bistorte)



Vous aimerez aussi

Contour des yeux