PromoDémaquillant Biphase

Démaquillant Biphase

Les indispensables Argent argent
Visage, lèvres & yeuxWaterproof19,00Acheter ce produitFlacon 200mL avec réducteur pour faciliter l'application (prix TTC au Litre 95€) - Photo non contractuelle

Non testé sur les animaux.
Sans silicones, colorants ou parfums de synthèse, ni aucune substance controversée comme les parabens, le phénoxyethanol, les isothiazolinones (conservateurs) ou les phtalates (fixateurs de parfums).

Description


Le DÉMAQUILLANT BIPHASE combine idéalement l’efficacité démaquillante de l’huile d’olive bio et de l’huile d’amande douce bio aux propriétés décongestionnantes et anti-cernes de l’eau florale de bleuet bio et de l’extrait de jeunes pousses d’orge bio.


Utilisation

Délicatement parfumé, le DÉMAQUILLANT BIPHASE s’utilise sur l’ensemble du visage et particulièrement sur les paupières et les lèvres, et procure confort et apaisement. Avant emploi, bien agiter le flacon fermé afin de reconstituer l’émulsion. Appliquer délicatement à l’aide d’un coton. Ne nécessite pas de rinçage.

Le + : Le DÉMAQUILLANT BIPHASE est également efficace sur le maquillage Waterproof.

Précautions d’emploi

Eviter le contact direct avec les yeux : utiliser sur œil fermé, contour des yeux et paupières - ne pas avaler - tenir hors de portée des enfants - ne pas appliquer sur une peau irritée ou abîmée - cesser l’utilisation en cas d’irritation - enlevez vos lentilles de contact avant de procéder au démaquillage.

Composition


Les termes anglais/latin sont une obligation réglementaire. Pour faciliter la compréhension, nous précisons la signification des ingrédients cosmétiques utilisés.

 

  • Aqua (Water) eau
  • Caprylic/capric triglyceride issus de l’huile de coco, ces acides gras en constituent la fraction la plus stable. Ils constituent une excellent une base neutre pour la phase grasse d’une formule, car inodores. Non comédogènes, stables à l’oxydation, ils possèdent d’excellentes propriétés de maintien de l’hydratation de la peau et sont adaptés à tous types de peaux, même grasses
  • Coco-caprylate/caprate émollient d’origine naturelle (mélange d’alcools gras de coco et d’acides gras naturels) que nous utilisons comme substitut aux silicones de synthèse. Il apporte une glisse optimale, un toucher non gras, velouté et léger
  • Centaurea cyanus flower water eau florale de bleuet. Phase aqueuse obtenue lors de la distillation de l’huile essentielle de bluet, elle possède une odeur caractéristique. Nous l’utilisons pour ses propriétés apaisantes permettant de diminuer l’inconfort de la peau
  • Decyl oleate émollient obtenu à partir d’un alcool gras à longue chaine et d’acide oléique d’huile d’olive. Le fait que ce soit un « alcool » ne signifie pas qu’il contient de l’éthanol (alcool éthylique, celui que l’on trouve dans le vin et qui assèche la peau), mais signifie qu’il possède une fonction chimique particulière dans sa structure (un oxygène lié à un hydrogène en position terminale de la molécule). La fonction de l’oléate de décyle est émolliente : il lisse la peau et rétablit l’équilibre lipidique de l’épiderme. Pour schématiser, les alcools gras contrairement aux acides gras, apportent un toucher « non gras » !
  • Glycerin glycérine végétale, aux propriétés hydratantes
  • Olea europaea (Olive) fruit oil* huile d’olive bio apportant une partie de la phase grasse dans l’émulsion
  • Prunus amygdalus dulcis (sweet almond) oil* huile d’amande douce bio. Utilisée pour ses propriétés apaisantes et ultra-hydratantes sur peaux irritées
  • Hordeum vulgare extract* eau florale bio de jeune pousse d’orge. Présente des propriétés tonifiantes et une odeur très peu marquée (contrairement à l’eau florale de camomille romaine par exemple)
  • Sea salt (maris sal) sel de mer. Il favorise la séparation nette des phases aqueuses et huileuses. C’est donc le contraire d’un émulsifiant
  • Sodium levulinate sel d’acide lévulinique extrait du maïs, assure une fonction antimicrobienne (conservateur doux alternatif et écocertifié). Il possède une affinité pour les composés gras (comme le sodium anisate), permettant ainsi de protéger spécifiquement les phases grasses dans les produits bi-phases. Nous l’utilisons comme substitut aux parabens. Permet d’éviter la contamination de la crème par des bactéries et micro-organismes pathogènes pour votre peau
  • Parfum (Fragrance) composition odorante d’origine 100% naturelle, non synthétique, dont l’odeur est apportée par une association de molécules odorantes naturelles (ex. Citronellol, Linalool…) issues d’huiles essentielles et de différentes plantes. Les Laboratoires Phytodia n’utilisent pas de parfum de synthèse. Tout à la fin de la liste des ingrédients figurent souvent les linalool, et autres citronellol. Il s’agit de composés présents dans les huiles essentielles ou parfums naturels utilisés dans le produit, dont la présence doit obligatoirement être mentionnée sur l’étiquette. Ces substances, au nombre de 26, sont de petites molécules volatiles et odorantes, qui peuvent provoquer sur certaines peaux sensibles des réactions allergiques sur le site d’application. C’est pour cela que leur présence sur l’étiquette est obligatoire
  • Sodium anisate sel d’acide anisique présent dans le basilic, assure une fonction antimicrobienne (conservateur doux alternatif et écocertifié). Il possède une affinité pour les composés gras, permettant ainsi de protéger spécifiquement les phases grasses dans les produits bi-phases. Nous l’utilisons comme substitut aux parabens. Permet d’éviter la contamination de la crème par des bactéries et micro-organismes pathogènes pour votre peau
  • Aloe barbadensis leaf juice powder* poudre déshydratée issue de jus de feuille d’aloès bio, utilisé pour ses propriétés d’entretien de la peau
  • Bixa orellana seed extract extrait de graine de roucou, arbre à fleurs roses et fruits rouges à épines remplis de graines. Il est 100 fois plus riche en bêta-carotène que les carottes et possède une très forte teneur en vitamine E antioxydante
  • Helianthus annuus (Sunflower) seed oil huile de tournesol, ayant un toucher plus léger et plus « sec » que l’huile d’olive par exemple
  • Linalool molécule naturelle odorante, caractéristique du muguet
  • Benzyl salycilate molécule naturelle odorante, caractéristique de musc
  • Hydrogenated palm glycerides citrate issu de la graine d’un palmier appelé l’éléis de Guinée, il est très utilisé pour stabiliser les émulsions. Il permet à l’émulsion de se former pendant un certain temps avant de se séparer en deux phases
  • Citric acid d’origine naturelle (on le trouve dans le citron), il est utilisé pour ajuster le pH de la formule afin qu’il soit égal au pH de la peau pour éviter tout risque d’irritation
  • Potassium sorbate sel d’acide sorbique (issu du fruit du sorbier). C’est un anti-microbien naturel, un conservateur doux alternatif et écocertifié. Nous l’utilisons comme substitut aux parabens et au phénoxyéthanol
  • Sodium benzoate sel d’acide benzoïque, existant à l’état naturel dans de nombreux végétaux. Le plus connu lui a donné son nom : le benjoin. La résine de benjoin est issue d’un arbuste asiatique et entre notamment dans la composition de l’encens. Elle possède une odeur caractéristique (note dite « orientale » pour le benjoin de Siam). Le benzoate de sodium assure une fonction antimicrobienne (conservateur doux alternatif et écocertifié). Nous l’utilisons comme substitut aux parabens et au phénoxyéthanol
  • Benzyl alcohol, Dehydroacetic acid association d’un alcool et d’un dérivé d’acide acétique (vinaigre), c’est un antimocrobien. Conservateur doux alternatif et écocertifié, nous l’utilisons comme substitut aux parabens et au phénoxyéthanol. Permet d’éviter la contamination du produit par des bactéries et micro-organismes pathogènes pour votre peau. Il est indispensable d’inclure un agent conservateur dans une formule d’un point de vue de la santé du consommateur car une formule sans conservateur est un véritable bouillon de culture. Néanmoins, nous n’utilisons pas de substances controversées : nous préférons des conservateurs doux qui permettent d’atteindre 6 mois de conservation après ouverture
  • Tocopherol vitamine E naturelle, puissant actif antioxydant

 

*ingrédients issus de l’agriculture biologique / **transformé à partir d’ingrédients biologiques
99 % du total des ingrédients sont d’origine naturelle, 19% du total des ingrédients sont issus de l’agriculture biologique. Cosmétique Ecologique et Biologique certifiée par Ecocert Greenlife selon le référentiel Ecocert disponible sur http://cosmetiques.ecocert.com



Vous aimerez aussi

Démaquillant Biphase