PromoGOMMAGE DOUX

GOMMAGE DOUX

Les indispensables Argent argent
Visage & corpsSans rinçage21,00Acheter ce produitFlacon 100mL (prix TTC au Litre 210€) - Photo non contractuelle

Format compatible avec un transport aérien en cabine.
Non testé sur les animaux.
Sans silicones, colorants ou parfums de synthèse, ni aucune substance controversée comme les parabens, le phénoxyethanol, les isothiazolinones (conservateurs) ou les phtalates (fixateurs de parfums).

Description


Le GOMMAGE DOUX s’adapte efficacement à la fois au visage et au corps grâce à sa combinaison de différents diamètres de microbilles de cire de jojoba, et surtout ne nécessite pas de rinçage.

Le GOMMAGE DOUX est un exfoliant qui débarrasse l’épiderme des cellules mortes tout en stimulant la micro-circulation sanguine et la régénération cellulaire.


Utilisation

Une fois par semaine sur la peau nettoyée et séchée. Appliquer le GOMMAGE DOUX par mouvements circulaires sur les zones ciblées. Sa formule légère disparaît rapidement laissant à la surface de votre peau les microbilles et les peaux mortes, à éliminer avec un gant de toilette légèrement humide ou une serviette.
Idéal avant épilation ou application de soins (masque, crème, sérum).

Le + : Le GOMMAGE DOUX ne se rince pas.

Précautions d’emploi

Eviter le contact avec les yeux - ne pas avaler - tenir hors de portée des enfants

Composition


Les termes anglais/latin sont une obligation réglementaire. Pour faciliter la compréhension, nous précisons la signification des ingrédients cosmétiques utilisés.

 

  • Aqua (Water) eau (phase aqueuse de l’émulsion)
  • Octyldodecanol alcool gras à longue chaine d’origine naturelle. Le fait que ce soit un « alcool » ne signifie pas qu’il contient de l’éthanol (alcool éthylique, celui que l’on trouve dans le vin et qui assèche la peau), mais signifie qu’il appartient à une famille particulière, possédant dans sa structure un oxygène lié à un hydrogène en position terminale de la molécule. La fonction de l’octyldodecanol est émolliente : il lisse la peau et rétablit l’équilibre lipidique de l’épiderme. Quel est son intérêt ? Les alcools gras contrairement aux acides gras, apportent un toucher « non gras » !
  • Behenyl alcohol alcool gras qui se présente sous forme de cire et qui joue le rôle d’émollient et de substitut aux silicones de synthèse. Il apporte un toucher non gras, et permet de réguler la viscosité. Un émollient est une substance qui a la particularité de relâcher et d’adoucir la peau. Les crèmes émollientes sont ainsi utiles et recommandées pour nourrir et prendre soin des peaux sèches. Ainsi, un émollient relâche, détend, adoucit et amollit
  • Cetearyl olivate, Sorbitan olivate duo d’émulsifiants non-ioniques issus de l’huile d’olive (permettent à l’émulsion de se former, assurant ainsi la fonction du jaune d’œuf dans une mayonnaise)
  • Glycerin** glycérine végétale bio (propriétés hydratantes)
  • Hordeum vulgare extract* eau florale bio de jeune pousse d’orge. Présente des propriétés tonifiantes et une odeur très peu marquée (contrairement à l’eau florale de camomille romaine par exemple)
  • Hectorite minéral argileux d’aspect blanc grisâtre. Son nom provient de la localité d’Hector en Californie où elle a été décrite pour la première fois en 1941. Utilisée pour ses propriétés absorbantes et de contrôle de la viscosité. Ce type d’argile est formé par l’altération hydrothermale des cendres volcaniques riches en silice
  • Lauryl laurate émollient d’origine naturelle qui apporte une glisse optimale, un toucher non gras, velouté et léger. C’est un acide gras très long d’origine naturelle (issu de l’acide laurique, très commun). Fréquemment utilisé dans les sticks à lèvres par exemple, nous apprécions ses propriétés hydratantes et apaisantes. A ne pas confondre avec le Sodium Lauryl Sulfate, qui est un détergent agressif, interdit en cosmétique bio
  • Simmondsia chinensis (jojoba) seed oil* huile de jojoba bio. Les graines de jojoba contiennent environ 50% d’une huile de grande qualité car très stable à l’oxydation
  • Jojoba esters microbilles obtenues à partir de l’huile contenue dans la graine de Jojoba. Ces microbilles de cire de jojoba, lisses et dures, très stables au rancissement, sont idéales pour exfolier la peau du visage et du corps tout en douceur. Elles constituent une alternative efficace et naturelle aux microbilles de plastique encore trop souvent utilisées et polluantes. Les microbilles de Jojoba éliminent avec douceur et efficacité les impuretés et cellules mortes sans irriter, pour une peau nette et éclatante
  • Hydrated silica silice naturelle, utilisée comme agent abrasif. La silice est extrêmement commune : c’est par exemple un des principaux constituants du sable
  • Bisabolol composé naturellement présent dans l’huile essentielle de camomille sauvage et de bergamote. Il possède des propriétés antimicrobiennes, anti-inflammatoires et cicatrisantes
  • Parfum (Fragrance) composition odorante d’origine 100% naturelle, non synthétique, dont l’odeur est apportée par une association de molécules odorantes naturelles (ex. Citronellol, Linalool…) issues d’huiles essentielles et de différentes plantes. Les Laboratoires Phytodia n’utilisent pas de parfum de synthèse. Tout à la fin de la liste des ingrédients figurent souvent les linalool, et autres citronellol. Il s’agit de composés présents dans les huiles essentielles ou parfums naturels utilisés dans le produit, dont la présence doit obligatoirement être mentionnée sur l’étiquette. Ces substances, au nombre de 26, sont de petites molécules volatiles et odorantes, qui peuvent provoquer sur certaines peaux sensibles des réactions allergiques sur le site d’application. C’est pour cela que leur présence sur l’étiquette est obligatoire
  • Citronellol molécule naturelle odorante, caractéristique de la citronnelle
  • Xanthan gum gomme xanthane (épaississant naturel, utilisé comme texturant)
  • Aloe barbadensis leaf juice powder* poudre déshydratée issue de jus de feuille d’aloès bio, utilisé pour ses propriétés d’entretien de la peau
  • Helianthus annuus (Sunflower) seed oil huile de tournesol, ayant un toucher plus léger et plus « sec » que l’huile d’olive par exemple
  • Citric acid d’origine naturelle (on le trouve dans le citron), il est utilisé pour ajuster le pH de la formule afin qu’il soit égal au pH de la peau pour éviter tout risque d’irritation
  • Benzyl alcohol, Dehydroacetic acid association d’un alcool et d’un dérivé d’acide acétique (vinaigre), c’est un antimocrobien. Conservateur doux alternatif et écocertifié, nous l’utilisons comme substitut aux parabens et au phénoxyéthanol. Permet d’éviter la contamination du produit par des bactéries et micro-organismes pathogènes pour votre peau. Il est indispensable d’inclure un agent conservateur dans une formule d’un point de vue de la santé du consommateur car une formule sans conservateur est un véritable bouillon de culture. Néanmoins, nous n’utilisons pas de substances controversées : nous préférons des conservateurs doux qui permettent d’atteindre 6 mois de conservation après ouverture
  • Tocopherol vitamine E naturelle, puissant actif antioxydant

 

*ingrédients issus de l’agriculture biologique
**transformé à partir d’ingrédients biologiques

98% du total des ingrédients sont d’origine naturelle, 24% du total des ingrédients sont issus de l’agriculture biologique. Cosmétique Ecologique et Biologique certifiée par Ecocert Greenlife selon le référentiel Ecocert disponible sur http://cosmetiques.ecocert.com



Vous aimerez aussi

GOMMAGE DOUX