PromoMATRIBIS

MATRIBIS

Les soins visage Indigo indigo
Crème anti-ridesFermeté, élasticité, hydratation46,30Acheter ce produitPot 50 mL avec opercule et spatule sous étui (prix TTC au Litre 926€) - Photo non contractuelle

Format compatible avec un transport aérien en cabine.
Non testé sur les animaux.
Sans silicones, colorants ou parfums de synthèse, ni aucune substance controversée comme les parabens, le phénoxyethanol, les isothiazolinones (conservateurs) ou les phtalates (fixateurs de parfums).

Description


MATRIBIS CRÈME ANTI-RIDES concentrée en extrait de renouée bistorte agit sur la matrice extracellulaire pour des effets prouvés cliniquement sur la réduction des rides, l’élasticité et l’hydratation cutanées. MATRIBIS CRÈME ANTI-RIDES restructure la matrice extracellulaire et ses constituants (collagène, élastine et acide hyaluronique).


Utilisation

Application quotidienne sur le visage* et le cou. Cette crème nourrissante au parfum délicat et qui ne colle pas apporte une sensation de confort optimal.
*Sur tout le visage y compris autour des yeux

Le + : MATRIBIS CRÈME ANTI-RIDES permet un maquillage immédiat.

Précautions d’emploi

Pour préserver toutes ses qualités, conserver le produit à une température inférieure à 25°C. Ne pas avaler - éviter le contact avec les yeux - cesser l'utilisation en cas d'irritation cutanée - tenir hors de portée des enfants

Composition


Les termes anglais/latin sont une obligation réglementaire. Pour faciliter la compréhension, nous précisons la signification des ingrédients cosmétiques utilisés.

 

  • Aqua (Water) eau (phase aqueuse de l’émulsion)
  • Rosa damascena flower water* hydrolat de rose biologique filtrée (également appelée eau florale de rose de Damas, apporte une note florale)
  • Cetearyl olivate, Sorbitan olivate duo d’émulsifiants non-ioniques issus de l’huile d’olive (permettent à l’émulsion de se former, assurant ainsi la fonction du jaune d’œuf dans une mayonnaise)
  • Glycerin** glycérine végétale bio (propriétés hydratantes)
  • Coco-caprylate/caprate émollient d’origine naturelle (mélange d’alcools gras de coco et d’acides gras naturels) que nous utilisons comme substitut aux silicones de synthèse. Il apporte une glisse optimale, un toucher non gras, velouté et léger
  • Octyldodecanol alcool gras à longue chaine d’origine naturelle. Le fait que ce soit un « alcool » ne signifie pas qu’il contient de l’éthanol (alcool éthylique, celui que l’on trouve dans le vin et qui assèche la peau), mais signifie qu’il appartient à une famille particulière, possédant dans sa structure un oxygène lié à un hydrogène en position terminale de la molécule. La fonction de l’octyldodecanol est émolliente : il lisse la peau et rétablit l’équilibre lipidique de l’épiderme. Quel est son intérêt ? Les alcools gras contrairement aux acides gras, apportent un toucher « non gras » !
  • Butyrospermum parkii (Shea) butter* beurre de karité bio, aux propriétés nourrissantes pour l’épiderme, préparé par méthode traditionnelle en accord avec les pratiques du développement durable et selon les méthodes agrées par les certifications bio
  • Rosa rubiginosa seed oil* huile de rosier muscat bio obtenue par pression à froid des graines d’églantier bio. Apporte une partie de la phase grasse dans l’émulsion et un toucher non gras
  • Benzyl alcohol, Dehydroacetic acid association d’un alcool et d’un dérivé d’acide acétique (vinaigre), c’est un antimocrobien. Conservateur doux alternatif et écocertifié, nous l’utilisons comme substitut aux parabens et au phénoxyéthanol. Permet d’éviter la contamination du produit par des bactéries et micro-organismes pathogènes pour votre peau. Il est indispensable d’inclure un agent conservateur dans une formule d’un point de vue de la santé du consommateur car une formule sans conservateur est un véritable bouillon de culture. Néanmoins, nous n’utilisons pas de substances controversées : nous préférons des conservateurs doux qui permettent d’atteindre 6 mois de conservation après ouverture
  • Palmitic acid acide gras d’origine 100% naturelle, apportant une partie de la phase grasse dans l’émulsion. Non dérivé d’huile de palme. Le nom d’acide palmitique est trompeur, et ne signifie pas que le produit est issu de palmier. L’acide palmitique a pour autres noms l’acide cétylique ou l’acide hexadécanoïque. C’est l’acide gras saturé le plus commun au sein les substances naturelles, végétales ou animales. Ainsi, il est présent en effet dans l’huile de palme (d’où son nom commun), mais on le trouve aussi dans toutes les huiles végétales (tournesol, maïs, soja, colza, arachide, olive, noix) et également dans les graisses animales (beurre, lait, viande). Un autre exemple sur la dénomination des acides gras : de la même manière que pour l’acide palmitique, l’acide arachidonique n’a pas forcément pour origine les arachides… En effet, votre corps en fabrique par exemple naturellement, à partir d’autres acides gras naturels (comme l’acide linoléique) et il est un constituant indispensable à la structure et au fonctionnement de vos cellules et vos organes (foie, cerveau…)
  • Stearic acid acide gras d’origine 100% naturelle, apportant une partie de la phase grasse dans l’émulsion. L’acide stéarique a pour autres noms l’acide octadécanoïque est un acide gras saturé, un peu plus long que l’acide palmitique. Tout comme lui, le fait qu’il soit non saturé le rend plus résistant au rancissement. Les acides gras les plus courants sont les acides stéarique, laurique, myristique, et palmitique
  • Xanthan gum gomme xanthane (épaississant naturel, utilisé comme texturant)
  • Polygonum bistorta root extract extrait de racine de renouée bistorte (plante de la famille de la rhubarbe, commune dans les Vosges). Le nom BIS-TORTA signifie que la racine est tordue deux fois, en forme de S, c’est elle que nous utilisons pour extraire les actifs antirides, tenseurs et fermeté qui apportent les propriétés anti-age de Matribis Crème Antirides. La couleur rouge/grenat de l’extrait obtenu de la racine est par exemple à l’origine de la jolie couleur rosée de Matribis Crème Antirides. Selon la Mythologie, la renouée bistorte serait liée à Hélène, la femme à l’origine de la guerre de Troie. Hélène, voyant Canopos le fidèle compagnon de son mari Ménélas mourir suite à la morsure d’un serpent, fondit en larmes et lorsque celles-ci touchèrent le sol, elles donnèrent naissance à la bistorte (d’où son autre nom de serpentaire)
  • Tocopherol vitamine E naturelle, puissant actif antioxydant
  • Aloe barbadensis leaf juice powder* poudre déshydratée issue de jus de feuille d’aloès bio, utilisé pour ses propriétés d’entretien de la peau
  • Sodium hydroxide agent basifiant servant à augmenter le pH de la formule afin qu’il soit égal au pH de la peau pour éviter tout risque d’irritation
  • Helianthus annuus (Sunflower) seed oil huile de tournesol, ayant un toucher plus léger et plus « sec » que l’huile d’olive par exemple
  • Parfum (Fragrance) composition odorante d’origine 100% naturelle, non synthétique, dont l’odeur est apportée par une association de molécules odorantes naturelles (Linalool, Limonene, Geraniol, Eugenol…) issues d’huiles essentielles et de différentes plantes. Les Laboratoires Phytodia n’utilisent pas de parfum de synthèse. Tout à la fin de la liste des ingrédients figurent souvent les linalool, limonène et autres geraniol. Il s’agit de composés présents dans les huiles essentielles ou parfums naturels utilisés dans le produit, dont la présence doit obligatoirement être mentionnée sur l’étiquette. Ces substances, au nombre de 26, sont de petites molécules volatiles et odorantes, qui peuvent provoquer sur certaines peaux sensibles des réactions allergiques sur le site d’application. C’est pour cela que leur présence sur l’étiquette est obligatoire
  • Citronellol molécule naturelle odorante, caractéristique de la citronnelle
  • Linalool molécule naturelle odorante, caractéristique du muguet
  • Limonene molécule naturelle odorante, caractéristique de l’orange
  • Geraniol molécule naturelle odorante, caractéristique de la rose
  • Eugenol molécule naturelle odorante, caractéristique de clou de girofle

 

*Ingrédients issus de l’agriculture biologique
** Transformé à partir d’ingrédients biologiques

98% du total des ingrédients sont d’origine naturelle, 26% du total des ingrédients sont issus de l’agriculture biologique. Cosmétique Ecologique et Biologique certifiée par Ecocert Greenlife selon le référentiel Ecocert disponible sur http://cosmetiques.ecocert.com



PREUVES CLINIQUES D’EFFICACITÉ

Tous les ingrédients actifs qui composent MATRIBIS CRÈME ANTI-RIDES ont démontré leur effet :

ANTI-RIDES : Réduction de la profondeur de rides mesurée contre placebo sur 40 femmes après 28 et 56 jours d’utilisation (extrait de renouée bistorte)

FERMETÉ : Inhibition totale de l’activité in vitro des enzymes de dégradation de la matrice extracellulaire (extrait de renouée bistorte)

LISSANT : Augmentation de la régularité de la surface cutanée mesurée contre placebo sur 40 femmes après 28 et 56 jours d’utilisation (extrait de renouée bistorte)

ÉLASTICITÉ : Augmentation de l’élasticité cutanée mesurée contre placebo sur 40 femmes après 28 et 56 jours d’utilisation (extrait de renouée bistorte)

HYDRATANT : Augmentation de l’hydratation des couches supérieures de l’épiderme mesurée contre placebo sur 40 femmes après 28 et 56 jours d’utilisation (extrait de renouée bistorte)



Vous aimerez aussi

MATRIBIS